© TSV Lützellinden

(mro) Das war eine mehr als gelungene Revanche für die völlig unnötige Niederlage im Hinspiel. Am Samstag schickten wir die TG Friedberg mit einer genauso deutlichen wie verdienten 8:22 (1:8)-Niederlage auf die Heimreise.
Friedberg stellte eine äußerst offensive Abwehr, die nur wenig Spielfluß aufkommen ließ. Dennoch zeigten unsere Mädels, dass sie sich auch gegen solche Deckungsformationen weiter entwickelt haben. Besonders Nelly Rexin konnte sich immer wieder durchsetzen und hatte bei drei Toren bis zum Seitenwechsel eine fehlerfreie Trefferqoute.

Da zudem unsere Abwehr mit einer wiederum starken Caro Szalay im Rücken gut stand, wobei speziell Wiebke Wagner mit einer tadellosen Verteidigungsleistung zu gefallen wusste, gingen wir mit einem deutlichen 8:1-Vorsprung in die Pause.
Nach Wiederanpfiff hatten wir dann allerdings ein bisschen Sand im Getriebe. So gelang es Friedberg auf 5:10 zu verkürzen, was uns zu einer Auszeit veranlasste. Die kurze Ansprache fruchtete sofort. Speziell Jana Loburg ( 7 Tore ) und Emmelie Röhrsheim, die bei ihren 6 Toren ohne Fehlwurf blieb, nahmen nun das Heft in die Hand, indem sie immer wieder ihre Gegnerinnen stehen ließen und erfolgreich abschlossen. So konnten wir schnell wieder auf 16:6 davon ziehen und am Ende einen souveränen 22:8-Sieg feiern, zu dem auch Lena Roth drei blitzsaubere Tore beisteuerte.