© TSV Lützellinden

Weibliche E1 startet knapp mit Auswärtsniederlage in Bieber in höchster Spielklasse

Auch die E1 musste kurzfristig vor Rundenbeginn einige Abgänge im Team verkraften uns so verlief die Vorbereitung, nicht zuletzt wegen der überraschenden Einteilung in die höchste Spielklasse, mit einigen Auf- und Abs. Direkt im Anschluss an unsere e2 trat auch die weibliche e1 am Sonntag in Biebertal gegen die KSG Bieber 1 an und verlor am Ende etwas unglücklich mit 9:8 nach Toren bzw. 27:24 Punkten. Ebenfalls mit nur 10 Spielerinnen fand die Truppe des neuen Trainergespanns überraschend gut ins Spiel, wenngleich sich in der 1. Halbzeit einige Schwächen in der Abwehr zeigten. Doch Eliana Krug setzte mit Ihrem Treffer zum 0:1 gleich ein Zeichen, doch die Heimmannschaft konnte mit zwei Anschlusstreffern zum 2:1 in Führung gehen. Mit Treffern von Lilli Allendörfer und Carolina Rinker setzten sich die Mädels mit 2:4 ab, ehe dann die Abwehr der Bieberer Mädels deutlich mehr zupackte und im Angriff die körperliche Überlegenheit zeigte. Bis zur Halbzeit konnte sich dennoch keine der beiden Teams absetzen, so dass man mit einem engen 7:6 in die Halbzeitpause ging.

Im 2. Durchgang sahen die Zuschauer ein abwehrlastiges Spiel. Auch die Lindenerinnen haben nun nach einer Auszeit sehr viel besser in der Abwehr gearbeitet, so dass Bieber nur noch 2 Tore erzielen konnte. Auf der anderen Seite wollte der Ball aber leider auch nicht mehr allzu oft ins Tor; freie Torwürfe wurden etwas überhastet mitten auf’s Tor geworfen, so dass Bieber’s Torfrau wenig Mühe hatte, die Bälle zu halten. Am Ende trennte man sich mit 9:8 nach Toren bzw. 27:24 Punkten etwas unglücklich für unsere gute kämpfenden Lindenerinnen. Insgesamt zeigten die Mädels durchweg eine gute Leistung zum Saison-Auftakt, bei dem wir im Heimspiel in 14 Tagen anknüpfen möchten. Einen guten Einstand feierte auch Sandra Seifert, die in ihrem ersten Rundenspiel sehr gute Ansätze zeigte.

Am 30.09. um 16:45 h empfängt die Mannschaft der weiblichen E-1 Jugend die 1. Mannschaft der HSG Eibelshausen/Ewersbach zuhause in der Sporthalle Lützellinden.

Es spielten: Lilli Allendörfer (3), Sandra Seifert, Sina-Marie Müller, Lilly Lubbadeh, Carolina Rinker (2), Luna Weller, Emma Sommer, Eliana Krug (3), Lotta Luh, Emma Bahlmann