© TSV Lützellinden

Knappe Niederlage der weiblichen E2 beim Saisonauftakt mit Rumpftruppe

Nach einer holprigen Vorbereitung mit einigen kurzfristigen Abgängen mitten in der Saisonvorarbeit und nur 5 Stammspielerinnen aus der E2 trat die neu formierte weibliche E2 zum 1. Saisonspiel in Biebertal an. Am Ende fehlte - zu Gast bei der KSG Bieber II - nur das kleine Quäntchen Glück, um 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen und damit Trainerin Ela Binz ein Geburtstagsgeschenk zu machen. Mit der Unterstützung der Maxis Lena Föhre und Caroline Müller sowie zwei Spielerinnen aus der E1, konnte die Mannschaft überhaupt antreten.

Das Spiel war von Anfang an sehr ausgeglichen, die Heimmannschaft ging zunächst in Führung, doch den Lindenerinnen gelang direkt der Ausgleich. Auch den nächsten Führungstreffer von Bieber zum 2:1 konnte direkt durch Carolina Rinker egalisiert werden. Einige gut freigespielte Torwürfe prallten unglücklicherweise nur an die Latte, so dass sich Bieber zur Halbzeit mit ihrem starken Angriffsspiel und guter Deckungsarbeit mit 4:2 absetzen konnte.

Nach der Halbzeit begann - nach einem weiteren Gegentreffer zum 5:2 - die Aufholjagt und der Knoten bei den Lindenerinnen schien geplatzt. Insbesondere in der Deckungsarbeit wurde besser verteidigt, so dass nur noch 2 Gegentore in der 2. Halbzeit zugelassen wurden. Auch im Angriff konnten Lilly Lubbadeh und Lauryn Ladner sich als weitere Torschützen markieren. Eine unermüdlich um jeden Ball kämpfende Marta Altun wurde endlich mit ihrem verdienten Tor belohnt. Schließlich endete das Spiel einem dem Spielverlauf gerechten Unentschieden 6:6 (nach Toren), leider hatten die Gastgeber eine Torschützin mehr aufzuweisen und gewannen mit 30:24 nach Punkten. Unsere beiden Youngster Lena Föhre und Caroline Müller hatten einen sehr guten Einstand bei ihrem 1. Rundenspiel und fanden sich sehr schnell in die neue, ungewohnte Spielform ein.

Bei unserem ersten Heimspiel am 30.09. um 15:30 h in der Sporthalle Lützellinden gilt es, an die gute Leistung anzuknüpfen.

Es spielten: Ella Dreysse, Kira Müller, Marta Altun (1), Lena Föhre, Carolina Rinker (2), Mercedes Wochnik, Lilly Lubbadeh (2), Caroline Müller, Lauryn Ladner (1)