© TSV Lützellinden

JSGwD Leihg./Klein-/Lützellinden II HSG Fernwald  19 : 8 (10 : 6)

(mro) Nur noch Heimspiele ! Mit dieser Forderung werden wir zwar sicherlich nicht durchkommen. Doch nach dem dritten Heimsieg im dritten Heimspiel, vor allem aber so einer Reaktion nach dem schwachen Vorwochenauftritt in Friedberg, wäre das wünschenswert.
Gegen die HSG Fernwald zeigten unsere Mädels eindrucksvoll, dass sie es besser können als bei der unnötigen Niederlage am letzten Wochenende. Der souveräne 19:8 (10:6)-Start-Ziel-Sieg gegen die vor dem Spiel nur einen Punkt schlechter platzierten Gäste war ein starker Auftritt. Anfangs konnte Fernwald noch den Anschluss, speziell durch ihre starke Halbrechte, halten. Doch spätestens nach unserer Auszeit gelang es immer besser unsere mannschaftliche Stärke auch zählbar zu nutzen. Dadurch gelang es der Mannschaft aus dem 5:3 sich auf 8:4 abzusetzen und auch mit einem 10:6-Vorsprung in die Pause zu gehen.

Zwar gelang den Gästen der erste Treffer nach dem Wiederanpfiff. Doch danach spielte nur noch unser Team. Speziell Mia Müller machte im Angriff am Kreis ein bärenstarkes Spiel und nutzte die offensive Deckung gnadenlos und effektiv. Mit insgesamt fünf Toren war sie auch unsere beste Torschützin. Doch auch unsere Deckung steigerte sich weiter. Immer mehr griffen auch die Aushelf-Mechanismen, obwohl wir weiter munter durchwechselten. Da sich zudem Caro Szalay im Tor, speziell in der zweiten Halbzeit, in überragender Form präsentierte, gelang Fernwald in der zweiten Halbzeit nur zwei Tore. So war beim 15:7 das Spiel entschieden. Doch unsere Mädels ließen trotzdem nicht nach und fuhren einen, auch in dieser Höhe verdienten, 19:8-Sieg ein. Der das Ergebnis einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung war. Nicht nur die nur acht Gegentore, sondern auch sieben verschiedene Torschützen, sind eindeutiger Beweis und machen Hoffnung, dass das Spiel in Friedberg ein einmaliger Ausrutscher bleibt.