© TSV Lützellinden

(mro) Auch das zweite Heimspiel konnte unsere Mannschaft am Samstag siegreich gestalten. Gegen den TV Hüttenberg gelang ein 22:14 (13:7)-Sieg.
Zwar starteten wir gegen eine körperlich etwas überlegenes Gäste-Team gut in die Partie und gingen mit 3:0 in Führung. Hüttenberg konterte jedoch, speziell über ihre zunächst nur schwer zu kontrollierende starke Linkshänderin im rechten Rückraum, nicht nur zum 3:3-Ausgleich sondern war kurz darauf sogar mit 5:4 in Führung. Dies sollte aber unser einziger Rückstand sein. Denn nach einer Auszeit mussten wir durch eine konsequentere Deckungsarbeit bis zum Pausenpfiff nur noch einen Treffer hinnehmen, während wir weiter, speziell durch eine sehr stark auftrumpfende Nelly Rexin und Topscorerin Jana Loburg, unsere Angriffe erfolgreich abschließen konnten. So hatten wir beim Seitenwechsel mit dem 13:7 uns bereits ein gutes Polster erarbeitet.

Auch nach dem Seitenwechsel hielten wir den Gegner weiter in Schach. Sophie Abel, die zur Pause Caro Szalay im Tor ablöste, knüpfte an deren gute Leistung an und stärkte unserer Abwehr ebenfalls den Rücken. Aber auch vorne fanden wir weiterhin durch ansehnliches Mannschaftsspiel Lücken in der Hüttenberger Deckung. So konnte Lena Roth bei ihrem Kurzeinsatz ihren Treffer bejubeln, ehe sie mit einer Fußverletzung vom Platz musste. Wir drücken die Daumen, dass Sie uns nicht länger ausfallen wird. Auch die weiteren Einwechselspielerinnen fügten sich nahtlos in unser Spiel ein, stellten weiterhin eine stabile Deckung und auch im Angriff kamen wir immer wieder zu erfolgreichen Abschlüssen, so dass am Ende ein, spätestens ab Mitte der ersten Halbzeit, ungefährdeter 22:14 (13:7)-Sieg bejubelt werden konnte.
Diese starke Mannschaftsleistung lässt uns hoffnungsvoll in das nächste Auswärtsspiel gehen. Auch wenn der Anwurf am Sonntag morgen schon um 10 Uhr die erste Herausforderung ist.