© TSV Lützellinden

Chancenlos gegen Favoriten - große Hürde zum Saisonauftakt

Die Gäste aus Hungen/Lich I wurde ihrer Favoriten-Rolle absolut gerecht und so fiel die erste Saisonniederlage deutlicher als erhofft aus. Leider konnte das Team von Karen Rinker und Jeanette Lubbadeh den Gästen aus Hungen/Lich nur wenig Paroli bieten und das gesetzte Ziel, den Gästen die Punkte-Mitnahme schwer zu machen, ist leider gescheitert.

Nur in den ersten zwei Angriffen des Gegners konnte die vorgegebene Abwehrtaktik umgesetzt werden, doch bereits in der 2. Minute war auch die im im Tor sehr solide stehende Emma Michel gegen die Wurf-Gewalt aus Hungen/Lich machtlos. Ein ums andere Mal spielte Hungen/Lich unsere Abwehr mit wechselnden Tempo- und Doppelpass-Spiel aus, so dass die Gäste zur 9. Minute schon mit 5:0 Toren in Führung gehen konnten. Im D2 Angriffsspiel gelang nicht viel bis sich die sehr gut aufgelegte Wiebke Wagner mit ihrem 1. Treffer (von 3) am Kreis durchsetzte und den 1:5 Anschlusstreffer markieren konnte.

Während im Angriff zahlreiche Ballverluste durch technische Fehler vorherrschten und wenig Ideen bei unseren Mädels zu erkennen waren , wie man an der defensiv deckenden Mannschaft aus Hungen/Lich vorbeikommen könnte (und wenn man den Durchbruch schaffte, warf man die Torfrau der Gäste warm) wurden wir mit Konterspielen maßgeblich überrannt. So konnte das Duo Merit Schweiger und Luana Schäfer ein ums andere Mal ihr Doppelpass Spiel in schnelle Torerfolge umwandeln und so stand es bereits zur 13. Minute 2:9. Das Team-Time-Out zeigte anschließend zumindest im Angriff seine Wirkung, jedoch konnten zwei 7-Meter-Freiwürfe nicht verwandelt werden, so dass wir mit einem verdienten 2:10 in die Pause gehen mussten.

Nach dem Seitenwechsel gelang zumindest im Angriff etwas mehr und so konnte nach einem ersten Treffer durch die Gäste, Emilia Stork mit zwei (23. u. 25.) Treffern zum Gesamtergebnis beitragen. Auch in der Abwehr zeigte Hanna Jacobi eine gute Leistung. Dennoch fand man weiter nicht das geeignete Mittel, um die gegnerische Abwehr mit dynamischen Angriffsspiel auszuspielen, mit dem man noch vor einigen Wochen beim Orientierungsturnier in Vollnkirchen die anderen Gegner überraschen konnte. So zeigte bis zur 37. Minute die Hallenuhr schon einen deutlichen 6:21 Tore-Rückstand an, den Lilli Allendörfer noch mit dem Schluss-Treffer in der 28. Minute zum Endstand von 7:21 zumindest etwas verkleinern konnte.

Dass wir nur einen von fünf 7 m-Würfen verwandeln zeigt, dass keiner der gesamten Truppe mit dem Kopf auf dem Platz war. Leider hat sich dies schon auch im Training in den letzten Wochen seit dem Zürich-Cup in Wettenberg gezeigt. Wir haben es heute Hungen/Lich I viel zu leicht gemacht. Wir wissen um das Potential unserer Mannschaft, aber leider kriegen wir es derzeit nicht im Spiel umgesetzt. Dennoch wissen wir natürlich das schwere Spiel zum Saisonstart auch einzuschätzen und blicken optimistisch nach vorne, um beim nächsten Spiel das eine oder andere besser zu machen und werden weiter im Training daran arbeiten.
Also: "Hinfallen, aufstehen, Trikot richten und weiterspielen" heißt die Devise!"