© TSV Lützellinden

B-Jugend mit toller kämpferischer Leistung in Butzbach

Ohne Wechselmöglichkeiten Sieg mit 16:11 Toren

Vizemeisterschaft damit fast gesichert

(dl) Unsere weibliche B-Jugend hat trotz großer Personalprobleme das Verfolgerduell mit 16:11 (5:7) Toren gewonnen. Ohne jede Wechselmöglichkeit hat das Team sich vorbildlich in Sachen Kampfbereitschaft verhalten und in der zweiten Halbzeit das Spiel in Butzbach mit unbändigem Kampf und taktisch klug letztendlich durchgesetzt. Nach Spielende waren die Mädels platt! Kein Wunder bei der Personalmisere. Gleich vier Spielerinnen haben sich krank gemeldet. Torfrau Maeve musste, um überhaupt sechs Feldspielerinnen aufzubieten zu können, auf der ungewohnten Außenposition spielen. Doch gerade Maeve wurde zur spielentscheidenden Figur in dem hart umkämpften Spiel.

Beim Spielstand von 6:2 Toren nach rund 15 Minuten wurde Maeve zur Manndeckung gegen die beste Spielerinnen der Gastgeber beordert und machte ihre Sache außerordentlich gut. Endlich bekam der Rest der Abwehr Zugriff und verteidigte hervorragend mit einer immer stärker werdenden Irina im Tor. Bis zur Pause verkürzte unser Team auf 5:7 Toren.

In der zweiten Halbzeit deutete vorerst nichts auf eine Aufholjagd hin. Unkonzentriert im Abschluss und mit einigen technischen Fehlern im Angriff blieb der Abstand. Doch ab der 40 Spielminute ging ein Ruck durch die Mannschaft. Gestützt auf eine toll aufspielende Irina, welche drei Strafwürfe souverän abwehrte, wurde nun im Angriff klüger gespielt. Die Gastgeberinnen konnten sich oftmals nur mit Fouls behelfen und dieser Umstand kam unserer Mannschaft entgegen. Chrissi & Nina liefen zur Höchstform auf und schraubten das Ergebnis auf einen verdienten 16:11 Endstand.

Am kommenden Wochenende ist spielfrei, bevor es 4. März zum Tabellenführer nach Eibelshausen geht. Im Falle eines Sieges mit mehr als 5 Toren, kann sich unser Team noch kleine Hoffnungen auf die Meisterschaft machen. Der Vizemeisterschaftstitel ist aber schon so gut wie eingetütet, was ob der schwierigen Personalsituation über die gesamte Saison gesehen ein toller Erfolg ist.