Eltern-Kind-Turnen startet wieder!!!

Liebe Eltern und liebe Kinder,

ab Mittwoch, den 17. November 2021 bietet der Turn - und Sportverein 2006 Lützellinden e.V. wieder das Eltern-Kind-Turnen in der Sporthalle an. Dieses Angebot ist ausgerichtet für Kinder ab ca. 1 ½ Jahre bis 3 Jahre.

Neue Zeit: Mittwochs von 16.45 – 17.45 Uhr

Hinweis:

Das Betreten der Sporthalle ist nur unter Einhaltung der 3G-Regel und dem Tragen einer medizinischen Maske erlaubt. Die Nachweise werden am Haupteingang kontrolliert. Während der Turnstunde darf die Maske abgenommen werden.

Eltern und Kinder waschen und desinfizieren sich die Hände und gehen anschließend in die Halle.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Falls dies noch nicht geschehen ist, bitte melden bei:

Vor der ersten Teilnahme benötigen wir die von den Eltern unterschriebene „Einverständniserklärung zur Teilnahme des Kinderturnens während der Corona Pandemie“. Nur mit unterschriebener Erklärung können die Eltern mit den Kindern am Turnen teilnehmen. Ein ausgedrucktes Formular ist erhältlich bei Ilse Eichhorn bzw. Michaela Breithaupt.

Wir freuen uns auf Euch!

***

Kinderturnen legt den Grundstein für allgemeine körperliche Fitness.Kinderturnen schafft Motivation für eine lebenslange sportliche Betätigung.

Mit großer Freude wird nach Musik gelaufen, gehüpft, geklatscht und gesprungen. Kreis- und Fingerspiele werden ausprobiert. Bälle, Reifen und weitere Handgeräte werden eingesetzt.

Wir turnen an Geräten, rollen über die Mattenbahnen und balancieren über Bänke und Kästen. Viel zu schnell vergeht die Zeit. Mit dem gemeinsamen Abschlußkreis beenden wir die Turnstunde.

Spaß an Bewegung und gewonnene Erfolgserlebnisse tragen zur Stärkung des Selbstbewußtsein bei.

Bericht Kinderturnen - von Erika Grünhagel