© TSV Lützellinden

Spieltag der Gastmannschaften – Linden verliert weiße Weste

(mro) Ihre ersten Siege landeten, zum Teil überraschend, die SG Langgöns/Dornholzhausen als Gast der bisher starken TG Friedberg, sowie Aufsteiger HSG Wettenberg II beim Auswärtsspiel in Kirchhain. Ebenfalls einen Gäste-Sieg gab es beim Wetterau-Derby zwischen der HSG Mörlen und dem TSV Griedel. Ihre erste Saison-Niederlage hinnehmen musste hingegen die MSG Linden, die zu Hause im Hit des Spieltages der SG Rechtenbach unterlag. Im Kellerduell besiegte schließlich die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II die SG Kleenheim II, die durch diese Niederlage auf den letzten Tabellenplatz abrutschte.

MSG Linden – SG Rechtenbach 24 : 28 ( 9 : 12 )
Die zuletzt zweimal unterlegenen Handballer der SG Rechtenbach waren sich der Bedeutung der Partie bei der bis dato noch ungeschlagenen MSG Linden bewußt. Eine weitere Niederlage hätte wohl vorerst alle Ambitionen in Richtung Tabellenspitze zunichte gemacht.
Dementsprechend motiviert gingen die Gäste in das Spiel, starteten wie die Feuerwehr und hatten rasch eine 4:0-Führung heraus geworfen. Linden war sichtlich geschockt und hatte Mühe sich heran zu kämpfen. Zwar konnte man in der 22. Spielminute zum 8:8 ausgleichen, aber technische Fehler und unkonzentrierte Abschlüsse wurden von der Gäste-SG genutzt und in eine 12:9-Pausenführung umgewandelt.
Rechtenbach zeigte auch nach Wiederanpfiff seine Entschlossenheit. Über den 19:13-Zwischenstand (41.) baute man die Führung sogar nach 45 Minuten auf ein vorentscheidendes 21:14 aus. Dann jedoch erwachten die Hausherren und rissen sich noch einmal zusammen.
Auf einmal wurde disziplinierter gespielt und in der 58. Spielminute war sogar beim 24:25 der Anschluß hergestellt, so dass die Zuschauer noch auf die Wende hofften. Da man aber nun im Angriff bei den schnellen Abschlüssen nicht erfolgreich war, ließen sich die Rechtenbacher nicht mehr die Butter vom Brot nehmen und sicherten sich einen letzlich verdienten 28:24-Auswärtssieg.

Tore Linden: Simon Semmelroth (1), Piazolla (1), Nober (2), Markus Semmelroth (9/2), Allendörfer (6), Hofmann (4), Kaplan (1). – Rechtenbach: Spieß (8/6), Bepler (2), Dinter (3), Razen (4), Fay (5), Kludt (2), Hömke (1), Schäfer (1), Hermann (2).

Kleenheim II – HSG Dutenhofen-Münchholzhausen II 23 : 31 (11 : 12)
Eine hohe Heimniederlage kassierte die immer noch sieglose SG Kleenheim II im Heimspiel gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen III und rutschte damit auf den letzten Platz ab. „Wir haben katastrophal gespielt, von Anfang an haben die nötige Einstellung und der Wille gefehlt, auch das Fehlen von drei Rückraumspielern darf keine Entschuldigung sein“, erklärte Kleenheims enttäuschter Co-Trainer Tim Strassheim.
Kleenheim II kam nach einem 3:7-Rückstand (16.) beim 7:8 (20.) durch den A-Jugendlichen Jannik Herbel zum Anschlusstreffer, geriet dann wieder mit 7:11 (23./Paul Heer) in Rückstand und kämpfte sich bis zum Pausenpfiff auf 11:12 durch Oliver Heinz heran.
Nach dem Wechsel gelang wieder Linkshänder Oli Heinz beim 13:13 (33.) der letzte Gleichstand, ehe das Kleenheimer Spiel fast zusammenbrach. Kleenheim II fiel mit 13:17 (37.) durch Sebastian Weber zurück und fand dann keine Einstellung mehr zu Spiel und Gegner. Über 15:22 (42./Steffen Schäfer) wurde der Kleenheimer Rückstand immer größer und beim 19:26 (55.) durch Sascha Friedrichs hatten die wesentlich besser besetzte, individuell stärkere, HSG-Dritte den auch in der Höhe verdienten Sieg in der Tasche und konnte sich mit nun vier gewonnen Zählern in der Tabelle Richtung Mittelfeld verbessern.

Tore Kleenheim: Häuser (9/7), Heinz (3), Dietz (3), Björn Klein (2), Kai Klein (2), Schäfer (1), Hoyer (1), Reusch (1), Herbel (1). - Tore Dutenhofen/M.: Vogel (9/6), Friedrichs (5), Weber (5), Heer (4), Mehl (2), Torsten Wagner (2), Lang (1), Mühlhans (1), Schäfer (1), Tobias Wagner (1).

TG Friedberg – SG Langgöns/Dornholzhausen 20 : 26 ( 11 : 13 )

Endlich der 1. Sieg für die SG Langgöns/Dornholzhausen als Gast der stark in die Saison
gestarteten TG Friedberg. Offenbar hat Trainer Marius Naidin mit seinen Schützlingen unter der Woche eine Selbstbewußtseins-Therapie gemacht, denn den Gästen merkte man über die gesamte Spieldauer an, dass diese gewillt waren, das erste Punktepaar zu ergattern.
Zwar kamen die Gastgeber, die auf den Grippe-erkrankten Thorsten Dietzel verzichten mussten, beser aus den Startlöchern und konnten sich über die Zwischenstände 2:0 und 4:1 eine 7:3-Führung erspielen (12. Minute), doch die Langgönser ließen sich davon nicht beirren. Schnell hatte man zum 8:8 ausgeglichen. Während Friedberg im Angriff „rumeierte und auf-hörte Handball zu spielen“ (TG-Trainer Gert Eifert), nutzten die Gäste diese Unzulänglich-keiten konsequent zur 13:11-Pausenführung.
Nach Seitenwechsel zunächst eine ausgeglichene Begegnung, in der man nach 43 Minuten beim 18:19 aus Friedberger Sicht noch nicht absehen konnte, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Danach gelang es aber den Gästen, sich vorentscheidend auf 23:19 abzusetzen, bedingt auch durch einen konzeptlosen Friedberger Angriff, in dem lediglich Dennis Glaub Durchschlagskraft zeigte. So verzeichneten die Einheimischen 16 technische Fehler, wobei speziell in der zweiten Welle viele Bälle durch Abspielfehler verloren gingen und so gute Torchancen verschenkt wurden. Die Gäste-SG hingegen strahlte von allen Positionen Torgefahr aus, nutze die sich bietenden Chancen und fuhr einen letzlich ungefährdeten 26:20-Sieg nach Hause. Auf Langgönser Seite hofft man nun natürlich, dass der Knoten geplatzt ist und man sich schnellstmöglich aus dem Tabellenkeller verabschieden kann.

Tore Friedberg: Kammel (2), Schäfer (2), Kahabka (2), Kautz (1), Belz (1), Glaub (7), Mangels (1), Mahr (3), Bayer (1). - Langgöns/D.: Funke (5), Funk (6), Metzger (3), Rompf (3), Jänicke (2), Beppler (2), Möbus (2), Gath (3).

TSV Kirchhain – HSG Wettenberg II 24 : 30 ( 9 : 9 )

Der Aufsteiger aus Wettenberg ist in der neuen Klasse angekommen. Nachdem man an den ersten Spieltagen oftmals Lob für gute Auftritte vom Gegner erhalten hat, ist nun auch beim Gastspiel beim TSV Kirchhain das erste Punktepaar auf der Habenseite verbucht worden.
Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr nervös. Schnelle Abschlüsse prägten das Bild, so dass sich ein enges Spiel entwickelte. Da sowohl Niko Luh im TSV-Tor als auch Gäste-Keeper Christian Büttner zudem stark hielten, sahen die Zuschauer torarme 30 Minuten und man ging mit einem 9:9 in die Kabinen.
Nach Wiederbeginn hatten die Gastgeber beim 12:11 (36.) zunächt leichte Vorteile. Dann jedoch nutzten die Gäste konsequent eine Zeitstrafe und mit diesem Schwung gelang es, sich auf 18:14 in der 45. Minute abzusetzen. Dieser Vorsprung hatte auch beim 20:16 noch Bestand, auch weil die Deckung der Einheimischen auf 1-2 Positionen nicht gut agierte und so Wettenberg leichte Tore ermöglichte. Hier taten sich besonders Jan Briel und Kai Olbert hervor, die zusammen 21 Tore für die Gäste erzielen konnten. Nachdem aber der agile Daniel Schmitz in Manndeckung genommen wurde, kamen die Gastegeber vermehrt zu Ball-gewinnen und beim 21:23 (53.) war man wieder in Schlagweite. Die Gäste-HSG ließ sich davon aber nicht beindrucken. Als 3 ½ Minuten vor Spielende der Aufsteiger sogar mit 29:23 führte, nahm Heim-Trainer „Ebi“ Klotz eine Auszeit. Im Anschluß versuchten die Gastgeber mit einer offenen Manndeckung noch das Spiel zu drehen, was ihnen aber nicht mehr gelang.
Heim-Trainer „Ebi“ Klotz sprach nach dem Spiel von einer „verdienten Niederlage, da man unter anderem drei 7-Meter und ca. 10 freie Chancen nicht nutzen konnte.“

Tore Kirchhain: Morbitzer (2), Lücker (3), Reuscher (2), Frische (7/4), Kasseckert (6), Oswald (1), Pilgrim (3). - Wettenberg: Briel (11/4), Olbert (10), Paul (2), Stroh (1), Reindl (3), Schmitz (3).

HSG Mörlen – TSV Griedel 27 : 32 ( 11 : 16 )

Tore Mörlen: Dietz (1), Hergl (9), Ungerwetter (6/1), Becker (1), Möbs (2), Cisek (3), Christian Birkenstock (3), See (2). – Griedel: Jansons (3), Leister (4/1), Nuradini (13/3), Müller (2), Noll (6), Weiß (1), Asboe (3).